Daten
Tarife
halber Tag (10%)
ohne Mittagessen- 65.- pro halber Tag
halber Tag (15%)
mit Mittagessen- 97.50 pro halber Tag
ganzer Tag (20%)
mit Mittagessen- 130.- pro Tag
Geschwisterreduktion 10%
Für Kleinkinder bis 12 Monate wird auf dem Gesamtbetrag ein Aufpreis von 20% gerechnet.
Es werden alle 52 Wochen pro Jahr verrechnet. Aus dieser Summe ergibt sich die Monatspauschale.
Feiertage & Betriebsferien
An folgenden Tagen sind die Kitas geschlossen:
Mittwoch 25. Dezember 2024
heiliger Abend
Donnerstag 26. Dezember 2024
Stephanstag
Mittwoch 1. Januar 2025
Neujahr
Donnerstag 2. Januar 2025
Berchtoldstag
Dienstag 25. Februar 2025
Betriebsferien, interne Weiterbildung
Freitag 18. April 2025
Karfreitag
Montag 21. April 2025
Ostern
Donnerstag 29. Mai 2025
Auffahrt
Montag 9. Juni 2025
Pfingsten
Freitag 1. August 2025
Nationalfeiertag
Freitag 7. November 2025
Betriebsferien, interne Weiterbildung
Donnerstag 25. Dezember 2025
Weihnachten
Freitag 26. Dezember 2025
Stephanstag
An folgenden Tagen schliessen die Kitas um 17.00h:
Donnerstag 17. April 2025
Mittwoch 28. Mai 2025
Donnerstag 31. Juli 2025
An folgenden Tagen schliessen die Kitas um 13.00h:
Dienstag 24. Dezember 2024
heiliger Abend
Mittwoch 24. Dezember 2025
heiliger Abend
Mittwoch 31. Dezember 2025
Silvester
Betriebskonzept
Betriebs- und Pädagogisches Konzept
Ernährungskonzept
Wir achten darauf, die Esssituationen so zu gestalten, dass Lust und Freude am Essen entstehen. Das Kind entscheidet selbst, was es am Tisch zu sich nimmt. Durch die angebotene Vielfalt und die lustvolle Gestaltung der Speisen animieren wir das Kind Neues zu probieren. Wir verstehen das gemeinsame Essen als wichtigen Bestandteil der Zusammengehörigkeit. Tischgespräche werden bewusst aufgenommen und gefördert.
Unsere betriebsinterne Köchin kocht seit über 10 Jahren für unseren Betrieb und bringt dadurch ein sehr grosses Fachwissen mit. Die Mahlzeiten werden nach dem internen Esskonzept, welches eine gesunde und ausgewogene Ernährung definiert, zusammengestellt, und täglich wird mit frischen und regionalen Produkten gekocht. Wir verwenden keine Fertigprodukte, unsere Köchin bereitet alles selbst zu. Auch das Brot wird täglich frisch gebacken.
Die Tische und Stühle sind auf Kinderhöhe, ebenso das Buffet, an welchem die Mahlzeiten (Frühstück und Mittagessen) angerichtet werden. Dies fördert die Kinder in ihrer Selbständigkeit; sie können selbständig am Buffet ihr Essen schöpfen und anschliessend selbständig zum Tisch sitzen. Selbstverständlich bieten wir den Kindern Unterstützung an, wenn Hilfe benötigt wird. Für die Kleinkinder haben wir spezielle Stühle und sie können ebenfalls mit den restlichen Kindern an deren Tischen sitzen und ihre Mahlzeit zu sich nehmen.